Первые ченнелеры - Мастерская Учителей Света

Первые ченнелеры

Первые

Общение  с Высшим Разумом.

Высший Разум общался с человечеством тысячелетиями.  В каждой культуре называли существ Света по разному – Ангелы, Боги и Богини, Инопланетный Разум, Учителя Мудрости, Святые, Мудрецы. Цель у них была одна – передача информации и передавалась она через духовно восприимчивых людей.

Ченнелинг практиковали все языческие и шаманистские религии мира:      

  • жрецы взывали к Богам и спрашивали у них ответы на вопросы, которыми интересовалась община
  • шаманы звуками бубна вызывали особое состояние и отправлялись в мир духов

Посредством ченнелинга, были получены авторитетные священные писания:

  • мусульманский Коран
  • индуистские Веды
  • христианская Библия

Тексты Вед приняты древними индийскими мудрецами в состоянии глубокой медитации. Долгое время тексты заучивали наизусть для передачи из уст в уста поколениям. Гораздо позже тексты Вед фиксировали письменно.

У мусульман пророк Мухаммед принял Коран, начертанный на «небесной скрижали», входя в особое состояние, а уже позже его начертали на бумаге.

В христианстве ченнелинг не признают.  Адам и Ева постоянно общались с невидимым Богом.  Библия пришла к людям Земли способом, который вполне можно назвать ченнелингом, церковь называет это «Божественным откровением».

Божьи посланники.

Бог всегда открывает себя людям сверхъестественным образом, говорит сам или через своих посланников – Ангелов. Бог вещает только через «избранных», коими были во все времена люди, называемые пророками.

Первыми провозвестниками Божьей воли были Адам, Ной, Моисей и другие пророки и праведные люди.

Моисей общался с Богом Иеговой всю свою жизнь, будучи особенно сильным и чистым «каналом». Он принял для израильтян «Божественное откровение», свод законов на все возможные сферы жизни.

Апостол Иоанн Богослов «услышал» от Бога Евангелие описанный в Новом Завете. На иконах святого Иоанна есть изображения со стоящим слева от апостола Ангелом, нашептывающим Иоанну свое послание.

Кто может «слышать» и «видеть» Бога?

Любой человек любящий Творца и желающий передавать от Него послания людям может “слышать” и “видеть” ЕГО. Однако в средние века все, кто утверждал, что они общаются с Ангелами или Святыми заканчивали свои дни на костре инквизиции как пособники бесов.

В 17-18 веках при очередном всплеске контактерства стал известен шведский «духовидец» Эммануил Сведенборг. С детства молясь, он попадал в состояния, когда ему являлись видения.

Повзрослев, он стал ученным-философом, анатомом, минерлогом, геодезистом. В возрасте 56 лет Сведенборг принял благословение Иисуса на написание серии книг о «небесном мире» и тайных знаниях.

В 1744 году Эммануил совершил путешествие в Нидерланды. В это время он начал видеть странные сны, которые записывал в путевой журнал.

6 апреля 1744 года он был, по его словам, удостоен посещения Господом Иисусом Христом. Он писал:

В эту же ночь открылся и мой внутренний взор, так что я получил возможность видеть обитателей мира духов, небеса и ад, и, благодаря этому, множество скрытых аспектов бытия. После этого я совершенно оставил мои занятия в земных науках и посвятил себя исключительно духовным постижениям, и Господь Сам руководил моими записями об этом

После этого Эммануил занимался написанием теологических сочинений, в основном комментариев к Библии (от 30 до 40 томов).

В своём труде «О небесах, о мире духов и об аде» написанном под личным «кураторством» Бога, Сведенборг выдвинул версию посмертного существования, которая ему дана, как он заверял, «из первых рук».

В книге говорится о том, что внешний облик ангела не отличается от человеческого. Более того, всё что, есть на небесах, соответствует тому, что есть у людей. При этом человек сохраняет все свои привычки, склонности и любимые занятия, на основании которых отправляется в ту или иную область потусторонней реальности. И ад создают сами люди собственными дурными мыслями, делами и манерами.

Есть свидетели утверждавшие, что Эммануил общается с духами умерших людей. Он часто сообщал родственникам усопшего некоторые факты, которые знали лишь близкие. Его клиентом была шведская королева Луиза Ульрика. В 1761 году она общалась со своим умершим братом Августом Уильямом.

Сведенборг благополучно, с поддержкой Светлых Сил, в течении трех десятков лет разъезжал по Европе с рассказами о «том свете», об Ангелах и злых духах. В то время католическая церковь строго высматривала инакомыслящих, отдавая их в руки инквизиторов, но ему сопутствовала удача.

29 марта 1772 года в момент, заранее предсказанный Эммануилом, он развоплотился. Всем кто пришел с ним попрощаться, он сказал:

«Я не написал ничего кроме правды. Я бы мог рассказать вам гораздо больше, если бы мне было дозволено. Но когда придет ваш черед вступить в вечность, вы все увидите своими глазами»

Продолжение в следующей статье.

 

Читать так же Какую ответственность несет человек , общаясь с Высшими Силами? Часть 1”

Илона Столяр

Сотрудник проекта “Мастерская Учителей Света”

Понравилась статья?! Поделитесь ценностью с другими!